gromada.ks.ua Громада
Экономика

Больше энергии на ветровых площадках Херсонщины

29 Июля 2015 15:55

Землеустроители Херсонщины предоставили разрешение на разработку проектов землеустройства для отвода в аренду земельных участков площадью 5,68 га для строительства и обслуживания ветроэлектростанций. Сообщает пресс-служба госкадастре. земля

Так из земель запаса государственной собственности сельскохозяйственного назначения на территории Сивашского сельского совета Новотроицкого района планируется выделить 2,32 га для ООО «Виндкрафт Таврия». Еще 3,36 га земель отведут на территории Новодмитривского сельского совета Генического района для ООО «Виндкрафт Украины».

По информации инвесторов, занимающихся разработкой проектов ветровой энергетики в Украине, ветровые площадки в Херсонской области могут дать 350 МВт мощности. Для сравнения - суммарная установленная мощность Каховской ГЭС составляет 351 МВт. Природные условия на Херсонщине являются благоприятными для развития альтернативной энергетики с использованием энергии солнца и ветра. Привлечение инвестиций в эту сферу будет способствовать не только развитию инфраструктуры региона и созданию новых рабочих мест, но и положительно повлияет на повышение уровня энергетической независимости страны в целом.

На сегодня в Херсонской области в пользовании инвесторов находится более 4,3 тыс.га. земель. На них размещается около 4,5 тыс. объектов энергетики, производящих электроэнергию из солнца и ветра (солнечные панели, ветровые установки). За использование земельных участков субъекты хозяйствования в бюджеты местных территориальных общин ежегодно платят более 3100000 гривен.

Землеустроители Херсонщины предоставили разрешение на разработку проектов землеустройства для отвода в аренду земельных участков, площадь которых 5,68 га, для строительства и обслуживания ветроэлектростанций. Сообщает пресс-служба госкадастре.

Так из земель запаса государственной собственности сельскохозяйственного назначения на территорию Сивашивського сельского совета Новотроицкого района планируется выделить 2,32 га для ООО «Виндкрафт Таврия». Еще 3,36 га земель отведут на территории Новодмитривского сельского совета Генического района для ООО «Виндкрафт Украины».

По информации инвесторов, занимающихся разработкой проектов ветровой энергетики в Украине, ветровые площадки в Херсонской области могут дать 350 МВт мощности. Для сравнения - суммарная установленная мощность Каховской ГЭС составляет 351 МВт.

Природные условия на Херсонщине являются благоприятными для развития альтернативной энергетики с использованием энергии солнца и ветра. Привлечение инвестиций в эту сферу будет способствовать не только развитию инфраструктуры региона и созданию новых рабочих мест, но и положительно повлияет на повышение уровня энергетической независимости страны в целом.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют