gromada.ks.ua Громада
Экономика

400 плательщиков акцизного налога на Херсонщине скрыли свой доход

23 Ноября 2016 15:43

198 плательщиков нашей области, согласно данным налоговой отчетности по акцизному налогу, за сентябрь этого года, задекларировали к уплате сумму меньше 100 гривен розничного акциза. Еще 202 предприятия задекларировали к уплате нулевое значение данного налога.

Эти результаты привлекли особое внимание специалистов Главного управления ГФС в Херсонской области - предприниматели не могут работать себе в убыток. Плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками составляет 8 000 гривен за каждый контрольно-кассовый аппарат; на розничную торговлю табачными изделиями за каждое место торговли - 2 000 гривен. Добавим к стоимости лицензий расходы на оплату труда наемных работников, аренду, отопление и т.д., - сразу понятно, что предприниматель просто пытается скрыть торговую выручку, или же реализует фальсификат.

«Иногда у налогоплательщиков возникают объективные факторы убыточной деятельности: проведение ремонтных работ, открытие новой торговой точки и другие обстоятельства. Но умышленно минимизировать объемы торговой выручки, надеясь оплатить меньше налогов, налогоплательщикам никто не позволял. Такие субъекты хозяйствования сразу попадают под пристальный контроль профессиональных специалистов фискального ведомства для проведения контрольно-проверочных мероприятий», - убежден начальник Главного управления ГФС Херсонской области Игорь Клим.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют