gromada.ks.ua Громада
Экономика

Херсонцы не платят налог от наследства

3 Ноября 2015 12:39

НаследствоВ Херсонской области были установлены факты уклонения от декларирования доходов в виде наследства от членов семьи не первой степени их родства.

Сотрудники управления налогообложения доходов и сборов с физических лиц ГУ ГФС в Херсонской области провели 135 внеплановых проверок своевременных и полных расчетов с бюджетом налога с доходов физлиц при получении наследства. В результате граждане доначислили 1 млн. гривен наследства на доходы физлиц, штрафных санкций и пени.

Налоговая инспекция напоминает, что наследство и подарки облагаются налогом по нулевой ставке, только если они получены от члена семьи первого родства - от родителей, мужа, жены, детей (в т.ч. усыновленных). Все другие члены семьи должны оплатить 5% налога на доходы физлиц.

Если наследство или подарок получает наследник не от родственника, то ставка налога составляет 15% или 17%. Средства, имущество или неимущественные права, подаренные плательщику налога, облагаются налогом в соответствии с правилами, установленными Налоговым кодексом Украины для налогообложения наследства (п. 174.6 ст. 174 НКУ).

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют