gromada.ks.ua Громада
Экономика

Херсонцы унаследовали почти 42 млн. грн. доходов

19 Июля 2016 12:34

Жители Херсона отчитались о получении наследства в рамках действующей декларационной кампании. В пресс-службе ОГНИ ГУ ГФС в Херсонской области сообщают, что сумма наследств составила 41,5 млн. грн. Это на 6 млн. грн. больше, чем было задекларировано по итогам кампании 2015 года.

В ведомстве сообщают, что согласно налоговому законодательству, декларанты должны уплатить в бюджет 2 млн. грн. налога на доходы физических лиц, что превышает прошлогодние показатели в два раза.

Собственность, унаследованная от члена семьи I-й степени родства, облагается налогом на доходы физических лиц по нулевой ставке.

Получение наследства от члена семьи II-й степени родства, влечет за собой оплату налога на доходы физических лиц по ставке 5% от стоимости наследуемого.

Ответственными за уплату налога на доходы физических лиц в бюджет являются наследники, получившие наследство.

Для справки: Согласно ст. 14 раздела I Налогового кодекса Украины членами семьи физического лица I-й степени родства считаются его родители, муж или жена, дети, в том числе усыновленные. Остальные члены семьи физического лица считаются имеющими II-й степени родства.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют