gromada.ks.ua Громада
Экономика

Херсонская школа гребли может исчезнуть

12 Августа 2015 11:21

Сезонные внутренние соревнования, посвященые Дню Независимости Украины, специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ физкультурно-спортивного общества «Украина» проводит с волнением и переживанием. Школа, существующая с 1968 года, подготовившая трехразового олимпийского чемпиона Чухрая, чемпионов мира Карюхина, Борзукова, Киселёва, Смирнова и других, может исчезнуть.

Гребля в Херсоне

«В этом году школу пустили на субвенцию. Нас не берет ни город, ни область на бюджет. Водная станция, где находится наше оборудование, принадлежит бизнесменам, поэтому мы вынуждены ее арендовать. В следующем году, так как у нас нет собственного имущества, школа перестает существовать, а наших подготовленных спортсменов заберет школа высшего спортивного мастерства, Управление молодежи и спорта Херсонской облгосадминистрации провело какое-то свое исследование и потом преподнесло нашу школу в таком ракурсе, что мы будто «ноль». Хотя в этом году у нас 8 детей выполнило норматив мастера спорта, стал призером чемпионата мира Алексей Колядич», - об этом рассказал обеспокоенный директор СДЮСШОР Евгений Коновалов.

Директор не понимает, почему, когда парень стал призером чемпионата мира, управление молодежи и спорта вместе с федерацией даже не поздравили его и тренера. Ощущение, будто Херсон «выпускает» спортсменов мирового уровня каждый день.

Тренеры самостоятельно пытаются найти средства, чтобы повезти спортсменов на международные соревнования. Поочередно ведут вахты в ночное время на арендованной базе. Чтобы хоть как-то облегчить финансовое положение тренировочного процесса, школа гребли имеет договоренность с боксерами. В летнее время боксеры тренируются на водной базе, а в зимнее - ученики школы гребли в помещении зала бокса.

«Чуть ли не единственный вариант спасти нашу школу - перевести ее на баланс города или области. Мы обращались и к Путилову, и к Миколаенко, но результата пока что нет», - подытожил Евгений Коновалов.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют