gromada.ks.ua Громада
Экономика

Херсонская земля обогащает местную казну миллионами гривен

31 Декабря 2015 12:24

Земля является одним из древнейших объектов налогообложения. Еще во времена Древнего Египта (4 тыс. л. до н.э.) велись оценочные списки земель, подлежащих налогообложению. Вместе с тем, налог на земельные участки по своей специфике всегда был наиболее устойчивым и стабильным. Неудивительно, что даже сегодня, спустя 6 тыс. лет земля является важным источником наполнения местных бюджетов.

Так, в течение этого года херсонцы оплатили в местный бюджет более 66 млн гривен платы за землю. В частности, почти 57 млн грн поступило от юридических лиц и 9 млн грн - от физических. Фактические показатели аналогичного периода прошлого года превышено на 12,6 млн грн, или на 24 процента.

Напоминаем, что плата за землю - это обязательный платеж в составе налога на имущество, взимаемый в форме земельного налога и арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности.

Добровольность и своевременность уплаты херсонцами данного налога очень важны, ведь плата за землю - это не только обязанность перед государством, но и существенная поддержка социально-экономическому развитию нашего города.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют