gromada.ks.ua Громада
Экономика

Изменение в налогообложении земельных участков

8 Февраля 2016 10:58

НалогиИсходя из показателя индекса потребительских цен в 2015 году (143,3%) и норм Налогового кодекса Украины, коэффициент индексации нормативной денежной оценки сельскохозяйственных угодий (пашни, многолетних насаждений, сенокосов, пастбищ и залежей) за 2015 год составляет 1,2. А для земель населенных пунктов и других земель несельскохозяйственного назначения составляет 1,433.

В части взимания арендной платы за земельные участки важно знать, что размер арендной платы устанавливается в договоре аренды, но годовая сумма платежа:

- Не может быть менее 3 процентов нормативной денежной оценки;

- Не может превышать 12 процентов нормативной денежной оценки;

- Может превышать предельный размер арендной платы, установленный в подпункте 288.5.2 НКУ, в случае определения арендатора на конкурентных началах.

Напомним, что землевладельцам и землепользователям необходимо подать в ГНИ в Херсоне налоговую декларацию по плате за землю не позднее 20 февраля 2016 года с применением ставок, определенных соответствующим решением на 2016 год той территориальной общины города Херсона (Антоновский, Зеленовская, Камышанского, Надднепрянская и Степановский поселковые советы), где находится земельный участок.

Херсонским городским советом не принято решение об установлении ставок платы за землю и предоставления льгот по земельному налогу на 2016 год, поэтому плата за землю непосредственно в городе взымается с применением ставок, действовавших в 2015 году.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют