gromada.ks.ua Громада
Экономика

На Херсонщине арендатор отказывался платить за землю

7 Октября 2016 09:29

Руководитель Генической местной прокуратуры подал иск в хозяйственный суд Херсонской области. Как следствие - удовлетворение и досрочное расторжение заключенного между Херсонской областной государственной администрацией и ООО договора аренды земельного участка общей площадью 30 га, расположенного на территории Партизанского поселкового совета Генического района. Денежная оценка участка составляет более 2 000 000 гривен.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Херсонской области.

Основанием для обращения прокурора в суд в интересах государства стала систематическая неуплата субъектом хозяйственной деятельности арендной платы за пользование земельным участком. Задолженность на момент подачи искового заявления составляла около 290 000 гривен.

Судом изъято указанный земельный участок из пользования предприятия и возвращено государству в лице Херсонской ОГА, также в местный бюджет с ответчика взыскано всю сумму задолженности.

Читайте также

Новость В Херсон прибыли новые автобусы
10 Ноября 2019 17:21 » Экономика 0 21
В Херсон прибыли новые автобусы 8 ноября в Херсон прибыли три новых автобуса марки ЭТАЛОН. Эти автобусы были закуплены на открытых торгах в сентябре месяце. Они...

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют