gromada.ks.ua Громада
Экономика

Налоги от аграриев пополнили казну Херсонщины

28 Марта 2016 10:24

По состоянию на 21 марта 5933 херсонских агрария задекларировали 14 800 000 гривен. доходов от продажи выращенной сельхозпродукции.

Сейчас наибольший процент, а именно, 43,9% или 6 500 тысяч гривен от общей суммы доходов задекларировали сельхозпроизводители Новокаховской ОГНИ. Граждане Каховской ОГНИ указали 35,8% или 5 300 000 гривен, Генического ОГНИ- 12,8% или 1 900 000 гривен доходов от реализации сельскохозяйственной продукции.

Напомним, доходы, которые получают аграрии от продажи собственной сельскохозяйственной продукции, выращенной, откормленной, выловленной, собранной, изготовленной, произведенной, обработанной и / или переработаной непосредственно физическим лицом на земельных участках, размер которых не превышает 2 гектара, не декларируются и налог на доходы физических лиц не уплачивается.

В случае если размер земельных участков превышает 2 гектара, доход от продажи сельскохозяйственной продукции подлежит налогообложению на общих основаниях (пп.165.1.24 ст.165 Налогового кодекса Украины, с изменениями).

Таким образом, продавцы сельхозпродукции, при наличии облагаемых доходов, обязаны до 4 мая 2016 подать в налоговую инспекцию по месту регистрации декларацию об имущественном состоянии и доходах.

Главное управление ГФС в Херсонской области благодарит всех граждан, кто уже подал декларации и уплатил налог. Остальным декларантам не следует медлить и откладывать конституционный долг до последнего дня. Бланк декларации и исчерпывающие консультации специалистов по ее заполнению можно получить бесплатно в Центре обслуживания налогоплательщиков.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют