gromada.ks.ua Громада
Экономика

Налоговые должники на Херсонщине продали имущества на 1/4 млн. грн.

30 Мая 2016 14:06

С начала года специалисты отдела погашения налогового долга ДФС в Херсонской области активно используют механизм реализации имущества, которое находится в налоговом залоге. Такую процедуру прошли 7 субъектов хозяйствования нашей области. В бюджет поступило 257,7 тыс. грн. в счет погашения налогового долга.

Стоит помнить о том, что для погашения налогового долга и в случаях, если взимаемой суммы средств недостаточно, контролирующий орган осуществляет продажу имущества налогоплательщика на публичных торгах и/или через торговые организации.

С целью реализации имущества, находящегося в налоговом залоге, проводят экспертную оценку стоимости такого имущества для того, чтобы определить начальную цену его продажи. Должник имеет право самостоятельно осуществить оценку путем заключения договора с оценщиком. Если налогоплательщик самостоятельно не осуществляет оценку в течение двух месяцев со дня принятия решения о реализации имущества, контролирующий орган самостоятельно заключает договор о проведении оценки имущества.

Если же налогоплательщик, в любой момент до заключения договора купли-продажи его имущества, полностью погашает сумму налогового долга, то контролирующий орган отменяет решение о проведении его продажи и принимает меры по остановке торгов.

Процедура продажи имущества, находящегося в налоговом залоге, регулируются статьей 95 Налогового кодекса Украины.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют