gromada.ks.ua Громада
Экономика

О погашении налогового долга путем продажи имущества

25 Августа 2015 15:03

Налоговая служба УкраиныКак сообщает Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ ГФС в Херсонской области, право налогового залога распространяется на любое имущество налогоплательщика, которое является его собственностью (либо находится в хозяйственном ведении или оперативном управлении) в день возникновения такого права, и балансовая стоимость которого соответствует сумме налогового долга налогоплательщика (ст. 89 Налогового кодекса Украины).

Контролирующий орган осуществляет за налогоплательщика и в пользу государства меры погашения данного долга путем взыскания средств, которые находятся в его собственности. Если возникает их недостаточность, то оплата налогов осуществляется путем продажи имущества, которое находится в налоговом залоге.

Погашение долга путем продажи имущества должника осуществляется на основании решения суда о предоставлении разрешения на погашения всей суммы налогового долга за счет имущества налогоплательщика, которое находится в налоговом залоге и принято на его основании решения контролирующего органа путем продажи имущества должника на публичных торгах и/или торговыми организациями.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют