gromada.ks.ua Громада
Экономика

Пенсии повысят?...

10 Августа 2015 11:04

ПенсияЗаместитель головы Пенсионного фонда Украины Николай Шамбир сообщил, что повышение пенсий коснется 7 млн. граждан государства. Но их получат те, кто сейчас имеет пенсию ниже прожиточного минимума.

На данный момент прожиточный минимум для пенсионеров (неработоспособных) в 2015 году составляет 949 гривен, кроме декабря - 1074 гривен.

Николай Шамбир объяснил, что 3-4 миллиона человек получат частичное повышение. Вырастут надбавки за сверхстаж, но если прожиточная минимальная пенсия достигает этого уровня за счет основной пенсии и надбавок, то повысится и размер, как основной пенсии, так и надбавки.

По информации Главного управления статистики в Херсонской области в 2015 году людей пенсионного возраста насчитывается 311,7 тысяч. В 2014 году показатель количества пенсионеров был 305,5 тысяч.

На одну тысячу жителей приходится 292 пенсионера. Большинство из них - женщины. Проживают пенсионеры в основном в сельской местности или в спальных районах городов. Из-за положения в стране государству стало сложнее выплачивать пенсии каждый месяц. На данный момент общая сумма выплат херсонским пенсионерам увеличилась до 22 млн. гривен в связи с приростом населения.

Теперь выплаты пенсий составляют около 440,9 млн. гривен. Но все равно, пенсионерам не хватает их мизерных пенсий, поэтому им приходится работать. Таких людей насчитывается 56,4 тыс. Это количество может быть неточным, потому что большинство пенсионеров работают неофициально. А это происходит из-за того, что, в случае записи в трудовой книжке о работе, пенсию урежут.

Надеемся, что надбавка для пенсионеров будет на нужном уровне, потому что с таким «бюджетом» за коммунальные услуги платить будет просто невозможно.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют