gromada.ks.ua Громада
Экономика

Стипендию и премию получили все достойные

30 Декабря 2015 15:07

деньгиФинансирование отрасли образования за 2015 год составил2 млрд 262 млн. грн.

Об этом рассказал руководитель управления образования и науки облгосадминистрации Евгений Криницкий во время пресс-конференции по итогам работы в 2015 году.

Евгений Криницкий отметил также, что в этом году по инициативе облгосадминистрации удалось возобновить практику выдачи грантов для школ за счет областного бюджета. Гранты в размере 50 тыс. гривен получило 5 школ области.

Кроме того, в этом году 30 студентам высших учебных заведений были выданы одноразовые стипендии на сумму 30 тыс грн. Ученикам, которые принимали участие в III-IV этапов Всеукраинских олимпиад было выделено по 500 гривен одноразовой премии и по 300 грн. получили участники Малой академии наук. Лучшим педагогам и учителям, а именно 20 лицам были выданы премии по 20 тыс. грн.

Победителям областного конкурса среди учителей общеобразовательных учебных заведений «Флагманы школ Херсонщины» стали 384 человека, которые получили единовременно по 500 грн.

«В этом году не было никаких делений на сельскую или городскую школу, каждая школа области получила стипендию или премию», - подчеркнул Евгений Криницкий.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют