gromada.ks.ua Громада
Экономика

У «Херсонгаза» новые нормы

15 Декабря 2015 10:27

KhersongazПАО "Херсонгаз" предупреждает: потребитель, который по условиям договора распределению природного газа рассчитывается по счетчику газа, обязан ежемесячно по состоянию на 1 число месяца снимать фактические показания счетчика газа и в течение пяти суток (до 5 числа включительно) предоставлять их Оператору ГРМ в способ, определенный договором распределения природного газа.

В случае неполучения Оператором ГРС до 6 числа месяца, следующего за расчетным, показаний счетчика газа и при условии, что счетчик газа не оснащен средствами дистанционной передачи данных, фактический объем распределения и потребления природного газа по объекту потребителя за расчетный период определяется Оператором ГРС на уровне планового месячного объема потребления на соответствующий период, рассчитывается, исходя из группы потребления бытового потребителя, с учетом требований настоящего Кодекса.

Если по итогам следующего месяца потребитель своевременно предоставит показания счетчика газа, формирование объема распределения и потребления природного газа за период указанного месяца осуществляется с учетом предоставленных показаний. Группа потребления по каждому объекту бытового потребителя, который рассчитывается по счетчику газа, определяется Оператором ГРС в соответствии с действующим Кодексом газораспределительных систем. Номер группы потребления указывается Оператором ГРС в персонифицированных данных заявления-присоединения потребителя к условиям договора распределения природного газа и в счетах Оператора ГРМ об уплате услуг по договору распределения природного газа.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют