gromada.ks.ua Громада
Экономика

За потери сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства получено 386 тыс. грн.

9 Сентября 2015 12:31

ЛесДля развития земельных фондов Херсонской области было использовано 389 тыс. гривен, которые поступили в бюджет для возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства. Об этом сообщила пресс-служба областного управления Госгеокадастра.

С начала текущего 2015 года в бюджеты Херсонской области поступило 169 тыс. гривен для возмещения тех же потерь. Больше всего получил Цюрупинский район - 127 тыс. гривен.

С учетом платежей прошлых периодов поселковые, сельские и городские советы накопили 1,9 млн. гривен, районные бюджеты - 107 тыс. гривен, областной бюджет - 84 тыс. гривен. Общий остаток средств Херсонской области насчитывает 2,1 млн. гривен.

Статья 209 Земельного кодекса Украины предусматривает, что средства должны быть использованы для развития земельных фондов, а именно для проведения инвентаризации, нормативной денежной оценки земель, мероприятий по охране, улучшения состояний земресурсов.

В 2015 году уже потрачено 386 тыс. гривен:

- проведение нормативной денежной оценки - 318 тыс. грн.;
- инвентаризацию земель области - 68 тыс. гривен.

Для справки:

В соответствии со статьей 209 Земельного кодекса Украины, средства, которые поступают на возмещения потерь сельско - и лесохозяйственного производства, используются на освоение земель для сельскохозяйственных и лесохозяйственных нужд, улучшение угодий, охрану земель в соответствии с разработанными программами и проектами землеустройства, а также на проведение инвентаризации земель, проведение нормативной денежной оценки земли. Использование этих средств на другие цели не допускается.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют