gromada.ks.ua Громада
Экономика

Жалобы на водоснабжение продолжаются

21 Декабря 2015 17:21

ВодаХерсонским областным территориальным отделением АМКУ проводится углубленное изучение рынков предоставления услуг централизованного водоснабжения и водоотведения в Херсонской области.

Основными вопросами является_

- соблюдение определенного действующим законодательством порядка установления тарифов на услуги водоснабжение и водоотведение,

- договорные отношения между исполнителями таких услуг потребителями в части соответствия заключенных договоров форме типового договора,

- соблюдение требований законодательства о защите экономической конкуренции при предоставлении потребителям других платных услуг, связанных с основной деятельностью водоснабжающих предприятий и т. д.

Сейчас исследуется деятельность субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги на указанных рынках в пределах Белозерского, Бериславского, Великоалександровского, Высокопольского и Нововоронцовского районов. В адрес водоснабжающих предприятий направлены требования о предоставлении информации.

По результатам обработки полученной информации, в случае установления признаков нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, территориальным отделением будут приняты меры реагирования в установленном действующим законодательством порядке.

Территориальным отделением исследуется именно процедура установления тарифов, а не его размеры. Вопрос обоснованности размеров тарифов не относится к полномочиям территориального отделения, которое действует исключительно в пределах предусмотренной действующим законодательством компетенции, и ни в коем случае не подменяет другие контролирующие органы государства в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют