gromada.ks.ua Громада
Экономика

Жителям Херсонщины вернули из бюджета 2,2 млн. грн. налоговой скидки

12 Августа 2016 13:35

С начала года 1 630 налогоплательщиков Херсонщины получили из бюджета 2,2 млн. грн. налоговой скидки. Более 60% от общей суммы (1,5 млн. грн.) вернули гражданам Херсона. Еще 0,3 млн. грн. «забрали» налогоплательщики Новокаховской ОГНИ. Сообщают в пресс-центре Главного управления ГФС в Херсонской области.

По состоянию на 01 августа 2016 г., в соответствии поданных за прошлый год деклараций об имущественном состоянии и доходах, налогоплательщики Херсонщины задекларировали расходы на:

- стоимость имущества, переданного налогоплательщиком в виде пожертвований или благотворительных взносов неприбыльным организациям - 3 декларации;

- на оплату вспомогательных репродуктивных технологий - 14 деклараций;

- уплату плательщиком налога за пользование ипотечным жилищным кредитом - 76 деклараций;

- уплату страховых платежей (страховых взносов, страховых премий) и пенсионных взносов, уплаченных налогоплательщиком страховщику-резиденту, негосударственному пенсионному фонду, банковскому учреждению по договорам долгосрочного страхования - 364 декларации;

- пользу учебных заведений для компенсации стоимости получения среднего профессионального или высшего образования такого налогоплательщика и / или члена его семьи первой степени родства, который не получает заработной платы - 1 486 деклараций.

Фискалы напоминают, что для получения налоговой скидки необходимо до 31 декабря 2016 года предоставить декларацию об имущественном состоянии и доходах в налоговую инспекцию по месту регистрации. Дополнительную информацию по заполнению декларации можно получить в Центрах обслуживания налогоплательщиков ГФС области.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют