gromada.ks.ua Громада
Культура

Фотосушка уехала в Луцк

31 Июля 2015 11:27

В прошлый четверг, 23 июля, напротив здания городского совета прошел Всеукраинский флешмоб фотосушка «Бандер-карта». Произошло это в рамках фестиваля «Бандерштат», который будет проходить в Луцке с 31 июля по 2 августа. фотосушка

Первые два этапа фотосушки прошли в Луцке 28-го июня и 11 июля. Третий (но не последний) проходил в течении июля по городам Украины, в том числе и в Херсоне.

Фотографы-любители со всего города приносили свои работы на выставку. Фото развешивали на протянутой веревке и закрепляли прищепками для белья. Отсюда и название - фотосушка.

Горячий и сухой ветер трепал картинки так, что посетителям пришлось держать их в руках, чтобы рассмотреть. На фотографиях в основном было море, реки, пляжи, яркие рассветы и закаты в разное время года. Фото, сделанные из городских крыш, были особенно хорошими - они открывали новую, необычную панораму города. Много улыбающихся лиц девочек и мальчиков, бабушек и дедушек.

Удивительно, что ни на одной из фотографий не было знаменитых символов Херсонщины, по которым нас узнают по всей Украине, - помидоров и арбузов. Возможно, теперь наш край сможет прославиться чем-то другим? Ведь фотографии не просто так «просушили» на юго-херсонском солнце. Все работы, которые принимали участие в выставке, отвезли в Луцк. В течении фестиваля пройдет четвертый этап фотосушки - создание большой фотокарты Украины. И уже там, на «Бандерштат», Украинцы увидят, чем богата наша херсонская земля и какие красивые на ней живут люди.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют