gromada.ks.ua Громада
Культура

Нардеп Спиваковский призывает изменить систему образования

5 Августа 2016 08:45

Настоящие изменения в образовании произойдут не тогда, когда государство, наконец, изменит свое отношение к отрасли, а тогда, когда начнут меняться сами педагоги — такое мнение высказал народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам науки и образования Александр Спиваковский.

По его словам, должны быть шаги навстречу. Государство, прежде чем требовать от соответствия образования вызовам современности, должно обеспечить надлежащие условия для развития. А педагоги должны наконец осознать и свою ответственность за ситуацию в образовательной отрасли.

«Мы живем в 21 веке, пришли современные технологии, современные знания, поэтому преподаватели должны перестраиваться, читать литературу, участвовать в научных разработках, менять систему управления учебным процессом и так далее», - подчеркнул нардеп.

Но прежде всего, по его мнению, нужно осовременить менеджмент учебных заведений. Необходима разумная ротация руководящих кадров. В Соединенных Штатах, например, даже директор школы не может оставаться на посту более, чем одну каденцию. У нас же, по словам нардепа, есть немало примеров, когда люди в свои 85-90 лет продолжают руководить целыми отраслями.

«Это не является естественным, не является нормальным. Нужно найти баланс, когда опыт уважаемых людей объединяется, интегрируется с энергией молодежи. Если мы этот баланс через законодательство найдем, это будет означать, что наши университеты, наша наука, отраслевые академии наук будут мощными, эффективными и будут восприниматься обществом и властью абсолютно нормально. Это сложно, но это нужно сделать», - подчеркнул А.Спиваковский.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют