gromada.ks.ua Громада
Культура

Рекламы не станет меньше

22 Декабря 2015 11:07

На сегодняшнем заседании исполнительного комитета горячо обсудили ситуацию с размещением рекламы и рекламных конструкций по Херсону.

С начала проблема коснулась размещения рекламных конструкций на территории главной улицы города - Ушакова. Екатерина Гандзюк предложила найти выход из положения, и максимально уменьшить количество рекламы в Херсоне.

По данным, предоставленным и.о. начальника управления эстетики и внешней рекламы городского совета Татьяна Дяченко, за последний год, не было демонтировано ни одной рекламной конструкции, оформленной законно. А вот по поводу незаконно установленных конструкций «прогресс на лицо»: из 200 нелегальных рекламных конструкций в Херсоне осталось не более 10. Владельцы такой рекламы самостоятельно убирают конструкции.

Возник вопрос о нарушении закона, в случае установки новой рекламы. К примеру была приведена ситуация, когда рекламщики частично перекрывают проезжую часть улицы, ставят стремянку и начинают менять рекламную информацию. По заявлению Татьяны Дяченко, городская власть не может регулировать работу рекламщиков.

Так же, спорным вопросом стала выдача разрешение на размещение рекламной конструкции. Предполагалось выдавать разрешения на 5 лет, но члены исполкома не поддержали такую идею, и лоббировали ежегодную выдачу.

Читайте также

Новость В Херсоне прошел  региональный детский фестиваль «Я - будущее Херсонщины»
3 Декабря 2018 16:19 » Культура 0 34
В Херсоне прошел региональный детский фестиваль «Я - будущее Херсонщины» В областном дворце молодежи и студентов прошел V региональный детский фестиваль «Я - будущее Херсонщины». Фестиваль является...

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют