gromada.ks.ua Громада
Культура

В Херсоне может появиться памятник Роксолане

3 Января 2017 17:08

В Херсоне может появится памятник Роксолане

Администрация ресторана восточной кухни «Istanbul» обратилась к Владимиру Миколаенко, мэру города Херсон, с просьбой разрешить установить в областном центре памятник турецкому султану Сулейману Первому и его знаменитой украинской жене Роксолане.

Как сообщается на странице заведения в Facebook: «Считаем, что это будет способствовать укреплению дружеских отношений Украины и Турции, а также проявит интерес граждан обеих стран к изучению культур и общей истории. Создание и установка памятника будет осуществляться за собственные средства фонда ресторана «Istanbul».

Хюррем Хасеки-султан в Европе известная как Роксолана (настоящее имя неизвестно, согласно литературной традиции, имя при рождении Анастасия или Александра Гавриловна Лисовская) — наложница, а затем жена османского султана Сулеймана Великолепного, хасеки, мать султана Селима II.

Читайте также

Новость В Херсоне прошел  региональный детский фестиваль «Я - будущее Херсонщины»
3 Декабря 2018 16:19 » Культура 0 29
В Херсоне прошел региональный детский фестиваль «Я - будущее Херсонщины» В областном дворце молодежи и студентов прошел V региональный детский фестиваль «Я - будущее Херсонщины». Фестиваль является...

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют