gromada.ks.ua Громада
Политика

Декоммунизация в Ивановском районе

12 Января 2016 10:04

ДеккомунизацияВ Ивановском районе Херсонской области осуществляются мероприятия по декоммунизации.
Так, в рамках указанных мероприятий Ивановским поселковым советом, переименовано 9 улиц районного центра:

К.Маркса - Дружбы
Чапаева - Шевченко
Стаханова - Ивановская
Чернышевского - Полевая
Советская - Украинская
Крупская - Мира
Кирова - Вишневая
Ленина - им. Кибенка
Энгельса - Таврическая

Также переименовано главную площадь района, теперь она будет называться площадь Центральная, и парк, сейчас он парк Славы.

Секретарь Ивановского поселкового совета Счастливая Виктория Сергеевна рассказала, что для населения такое переименование не будет иметь никаких негативных последствий. В соответствии с законодательством, гражданам будет выдаваться справка о переименовании их улицы и им даже не нужно будет менять в паспорте штамп с регистрацией.

В отношении юридических лиц, то согласно закону они должны внести изменения в свои уставные документы в течении 2-х месяцев.

В случае покупки, продажи и других манипуляций с недвижимостью граждан, последним нужно будет взять заверенную копию соответствующего решения поселкового совета и привлечь ее к нотариальному делу. Здесь проблем тоже возникнуть не должно. Такая же ситуация и с договорами, вносить изменения в договоры на коммунальные или банковские услуги не придется.

Относительно изменений в уставные документы юридических лиц, то есть небольшая проблема. Юридическим лицам необходимо будет внести изменения в устав, заверить их у нотариуса и зарегистрировать в органах Министерства юстиции. Также изготовить новые печати и штампы. Все расходы ложатся на плечи соответствующих юридических лиц.

Первые учреждения с юридическими лицами, которым нужно будет переделывать документы это Ивановская ЦРБ, Ивановский РЭС и ЭМ, Ивановское коммунальное предприятие, Ивановская РГА и даже сам Ивановский поселковый совет.

Пикантность сложившейся ситуации заключается в том, что в соответствии с указанным решением поселкового совета, о переименовании улиц районного центра, не указано никаких расходов из бюджета поселкового совета, а они хоть и не большие но есть.

Поселковому совету необходимо будет изготовить себе новые печати и штампы, заверить у нотариуса новый устав и прочее. Как они профинансируют эти меры остается неизвестным.

Относительно изготовления новых табличек с названиями улиц районного центра, то по словам Виктории Счастливой, работы в этом направлении ведутся, и уже ближе к весне будут видны новые названия переименованных улицах районного центра.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют