gromada.ks.ua Громада
Политика

Эксперт ХОО КИУ о причинах низкой явки

18 Июля 2016 12:59

В стенах херсонского Кризисного медиа-центра проходит пресс-конференция, на которой представляют результаты наблюдения Херсонской областной организацией Комитета избирателей Украины промежуточных выборов народного депутата Украины на 183 избирательном округе. Проводит ее Дементий Белый - председатель Херсонcкой областной организации Комитета избирателей Украины.

Многие очевидной причиной низкой явки избирателей на участки считают массовое их «минирование». Этот фактор задерживал работу разных избирательных участков от 7 минут до 1,5 часа.

Из-за низкой явки, по словам Дементия Белого, минирование не сильно изменило ход голосования, так что срыва выборов с помощью анонимных звонков - можно считать, что не было.

Эксперт КИУ заявляет о беспрецедентно низкой явке. Связывает Дементий Белый такие показатели с отсутствием интереса к кандидатам у избирателей. Так же, причиной стало отсутствие виденья у избирателей «кто такой мажоритарный депутат и зачем он нужен». Третьей из основных причин стала «предвыборная грязь».

Читайте также

Новость Анатолій Гриценко сказав: «Україна забуде слово «олігарх»
16 Января 2019 16:58 » Политика 0 27
Анатолій Гриценко сказав: «Україна забуде слово «олігарх» Олігархат має зникнути в Україні як клас. Не повинно бути тих, хто нехтує законами і скуповує цілі фракції у парламенті. Натомість має бути...

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют