gromada.ks.ua Громада
Политика

Херсонщина подписала меморандум с Турцией

18 Февраля 2016 16:33

Подписание меморандумаСегодня, 18 февраля, первый заместитель председателя областной государственной администрации Валентина Сечевая встретилась с руководством компании «Ek-ta Engineering Ltd.» (Турция).

Руководство турецкой компании рассматривает возможности реализации проекта по строительству комплекса, по производству искусственного мрамора и других строительных материалов на территории Херсонской области.

НА встрече руководитель компании «Ek-ta Engineering Ltd.» Экрем Юстюндаг отметил: «После последних встреч высшего руководства двух стран Турции и Украины, а также визита на Херсонщину мэра Мерсина, мы четко понимаем, что с вами можно сотрудничать и строить деловые отношения. Между нашими странами открываются новые горизонты для сотрудничества ».

Экрем Юстюндаг рассказал, что они намерены построить в Новой Каховке завод по производству мраморной плитки, строительных блоков и гипсокартона. Сегодня проходят переговоры об определении подходящих участков. Предусмотрено создание около 70 рабочих мест. Реализовать проект планируется в течение года. По подсчетам экспертов его общая стоимость будет составлять более чем 10 млн долл.

По окончании встречи между Херсонской областной государственной администрацией в лице первого заместителя председателя Валентины Сечевой и компанией «Ek-Ta Engineering Ltd.», в лице директора Экрем Юстюндага, был подписан Меморандум о намерениях по реализации проекта в области промышленности в Херсонской области.

Целью реализации проекта является обеспечение социально-экономического развития Херсонской области путем привлечения иностранных инвестиций для строительства комплекса по производству строительных материалов с использованием передовых технологий.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют