gromada.ks.ua Громада
Политика

Наблюдатели ОБСЕ будут посещать сессии Херсонского горсовета

15 Ноября 2016 17:43

На сегодняшнюю встречу мэра Херсона Владимира Миколаенко с членами мониторинговой миссии ОБСЕ пожаловали и депутаты горсовета Егор Устинов и Артем Кияновский. Целью их визита стало привлечение внимания наблюдателей ОБСЕ к дестабилизации ситуации в депутатском корпусе и в Херсоне в целом.

«Где-то около месяца в Херсоне действует организация, которая имеет все признаки террористической. Ее активисты, в частности, взяли на себя ответственность за избиение первого заместителя главы Херсонского областного совета Василия Зеленчука и поджог дверей квартиры Владимира Миколаенко. Руководству города и области угрожают жестокими расправами за выполнение указаний центральной власти. Беспокойство этой ситуации вчера было неоднократно высказано депутатами городского совета на внеочередной сессии. И, конечно, она должна привлечь внимание сотрудников спецслужб. Однако мы не получили никаких комментариев от правоохранительных органов», - отметил Артем Кияновский.

«Оппозиция в Херсоне постоянно испытывает на себе давление со стороны правящей партии. Стоит нам только заявить о несогласии с какими-то решениями, мы сразу же получаем повестки на допросы в СБУ или заводятся уголовные производства», - добавил Егор Устинов.

Также депутаты считают, что такого рода действия наносят ущерб их репутации и разжигают конфликты в депутатском корпусе, они также отвлекают внимание спецслужб от решения реальных проблем не только в городе, но и в области. Ведь то, что сепаратистские организации могут угрожать, применять физические методы воздействия на руководителей всех уровней власти, свидетельствует о слабой работе спецслужб.

«Для меня неожиданным визит депутатов от оппозиционного блока на встречу с представителями ОБСЕ. Но больше всего беспокоит тот факт, что они вынуждены сегодня защищаться таким образом. Мне известно о возбуждении уголовных производств на депутатов не только этой фракции, но и, например, Радикальной партии за высказывания своей позиции. Я против того, чтобы в депутатском корпусе решать споры таким образом. Конечно, те, кто осуществляет неправомерные действия, должны быть наказаны. Но сегодня к этому привлекают даже не правоохранителей, а СБУ. Каждый имеет право на выражение своей позиции, политическое давление недопустимо», - уверен Владимир Миколаенко.

Наблюдатели ОБСЕ пообещали взять эту ситуацию под строгий контроль. Более того, отныне наблюдатели намерены посещать сессии городского совета и исследовать данную ситуацию более подробно.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют