gromada.ks.ua Громада
Политика

Принят закон об отмене мобилизации студентов и преподавателей

23 Июля 2015 16:20

Солдатские ботинкиПрезидент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины №570-VIII «О внесении изменения в статью 23 закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" об освобождении от призыва на военную службу во время мобилизации отдельных категорий педагогических, научных и научно-педагогических работников».

Хотим напомнить, что еще 8 июля херсонский нардеп А.В.Спиваковский на своей пресс-конференции упоминал о том, что такой закон в скором времени вступит силу. Полный обзор конференции можно посмотреть здесь.

В соответствии с новой редакцией части второй статьи 23 закона призыву на военную службу во время мобилизации не подлежат студенты, аспиранты и докторанты, которые учатся на дневной форме обучения.

Кроме этого, от призыва освобождаются научные и научно-педагогические работники высших учебных заведений, учебных учреждений и организаций, которые имеют ученое звание и/или ученую степень, и педагогические представители общеобразовательных учебных заведений при условии, что они работают в учебных заведениях по основному месту работы не менее, чем на 0,75 ставки.

Закон также устанавливает возможность для военнослужащих из числа лиц, указанных в данном законе, которые призваны на службу в период до вступления в силу этого закона, по желанию уволиться с военной службы.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют