gromada.ks.ua Громада
Политика

Украина вошла в ТОП-15 опасных стран мира 2015 года

24 Июля 2015 10:15

Глобальный индекс миролюбия (Global Peace Index) — это комплексный показатель, который характеризует миролюбие стран мира. Индекс показывает, какие страны являются самыми безопасными для жизни и насколько агрессивна внешняя политика государства.

Индекс начали высчитывать с 2007 года. Анализ проводится на основе специальных метрик, внешних и внутренних факторов. В основу индекса входят 23 качественных и количественных показателей. Они объединены в три основные группы:

1. Наличие и масштаб конфликтов — считаются внутренние конфликты, внешние, в которые вовлечена страна, количество жертв, отношения с соседями.
2. Уровень стабильности и безопасности внутри государства — учитываются доля беженцев и переселенцев в общем количестве населения, число насильственных преступлений и самоубийств, доступность оружия, количество заключённых на душу населения, меры социальной защиты, соблюдение прав человека, уровень политической стабильности, наличие и степень терроризма, уровень ксенофобии и другие.
3. Уровень милитаризации государства — оцениваются такие факторы, как размер военного бюджета по отношению к национальному валовому внутреннему продукту, общий военный потенциал государства, импорт и экспорт оружия, количество военнослужащих и сотрудников служб безопасности на душу населения, суммарное количество вооружения на душу населения, уровень доступа населения к оружию и так далее.

В этом году шесть стран Европы вошли в топ-10 самых безопасных в мире. Лидером является северная Исландия. В этой стране высокий уровень социальной стабильности, низкий уровень милитаризации и вовлеченности во внешнеполитические конфликты.

Остальные пять стран - это Дания (2 место), Австрия (3 место), Швейцария (5 место), Финляндия (6 место), Чехия (10 место).

К сожалению, Украина не вошла даже в топ-100 безопасных стран. Наша страна оказалась на 150-м месте с тем учетом, что на 162-м последнем месте - Сирия.

Россия расположилась на два места ниже, чем Украина.

Глобальный индекс миролюбия - рейтинг Украины

На изображении (факторы оцениваются по шкале от 1 до 5, где 1 - самый безопасный, 5 - самый опасный):

- уровень милитаризации - 2,1 из 5;
- уровень социальной безопасности - 3 из 5;
- уровень внутренних и внешних конфликтов - 3,1 из 5.

Читайте также

Новость В Херсоне проходит акция в знак поддержки политзаключенных
16 Августа 2019 06:37 » Политика 0 17
В Херсоне проходит акция в знак поддержки политзаключенных В Херсоне проходит акция в поддержку политзаключенных, которые находятся на территории России. На улице Суворова активисты установили...

Последние комментарии

  • Аватар пользователя
    Александр • 27:07:2015 08:24:36
    Та в России нет ни войны и куча полиции. Они чего опасней нас?

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют