gromada.ks.ua Громада
Политика

В АТО страдают не только люди

7 Июля 2015 11:34

ЛьвыВсем известно, что на территории Донецка и Луганска не прекращаются конфликты, более того, к звукам обстрелов некоторые жители уже привыкли. Но что делать жителям зоопарков, часть которых уже разбомбили?

Муфлоны, обезьяны и даже медведи и львы, не смотря на вооруженные конфликты, уже более года находились в зоопарках на Востоке страны.

Благодаря владельцу зоопарка на Арабатской Стрелке, в Геническом районе Алексею Гетта, некоторых животных было вывезено из зоны АТО, первый такой выезд был еще несколько месяцев назад.

Сейчас зверей, некоторое время, лучше не беспокоить, так как они сейчас привыкают к новому дому. Среди обычных животных находятся и звезды, например лев Оззи, которому уже 2,5 года, раньше работал на арене Донецкого цирка, он бы и продолжал свою работу если бы цирк не закрыли.

Алексей Гетта, говорит, что звезду цирка пришлось откармливать больше месяца, так как приехал он в новый дом совсем похудевший и изможденный. Но теперь жизнь Оззи изменилась, каждый день ему дают мясо, и после того так он набрал нормальный вес, у льва появилась возлюбленная Багира.

Что касается других животных - в процессе восстановления веса медведи, которые тоже от недоедания исхудали. Еще не всем животным готово постоянное место, например, для копытных, только готовятся вольеры, ну а пока они живут на ферме. Но самое главное, что на Херсонщине звери-переселенцы в полной безопасности.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют