gromada.ks.ua Громада
Спорт

Экстремальный спорт в Херсоне: обсуждение

15 Января 2016 11:05

На просторах социальных сетей херсонские активисты, деятели различных организаций и структур начали активно обсуждать важность установки специальной площадки, для занятий экстремальным спортом.

Так, херсонский деятель Павел Билецкий предложил рассмотреть возможность размещения в городе спец. площадки (на фото). Такую конструкцию предлагается установить в публичном месте, и сделать активной точкой сбора херсонской молодежи.

Справка: Скейт-парк — это специально построенная площадка для людей, занимающихся экстремальными видами спорта, такими как скейтборд, стритборд, агрессив верт, агрессив стрит, велосипеды ВМХ, самокат, велосипеды МТВ, чтобы кататься и совершенствовать трюки. Скейт-парк может включать в себя такие фигуры, как рампы, разгонки, перила, фанбоксы, пирамиды, ступеньки и другие фигуры для выполнения трюков.

Многие начали высказывать предположения куда именно лучше установить подобную конструкцию, а импровизированный опрос «нужно или нет» дал только позитивный результат.
Не забыли в обсуждении упомянуть Лебединое озеро, которое, как лакомый кусочек, манит активистов, но действий до сих пор не видно. Не считая прошлогоднего достижения молодежи - открытие кинопоказов в чаше гидрологической конструкции, разговоры о восстановлении или смене профиля озера продолжаются и по сей день, но ни один из вариантов не стал окончательным.

После «ремарки» по Лебединому озеру, обсуждение вернулось в русло размещения экстрим площадки, и к нему подключился начальник управления коммунальной собственности городского совета Мкртыч Мкртычан.

«Очень важно контекст! Сам отдельно взятый объект ничего не значит. Такое сооружение может быть отличным дополнением общественного пространства. Хотя очень поверхностно в этом разобрался, но могу сказать, что нам надо развивать места общего пользования, используя принципы плейсмейкинга. Создается не объект, а место. А на месте объекты уже необходимы для конкретных функций.

В таких местах необходимо совмещать разные "активити", чтобы обеспечить постоянное наличие людей, которым нравится находиться в атмосфере действий и общения. Такие места населенный пункт делают городом. Разные люди начинают общаться между собой. Где то так))

Неправильно наверно спросить у скейтеров, где они хотят "изолироваться". Их надо размещать так, чтобы на них смотрели прохожие и те которые сидят где-то на скамейках)

Набережное, по моему мнению, должно быть самим большим и уютным публичным пространством, которым могут наслаждаться и горожане и туристы.

сегодня прошлись по набережной. В таком виде, как оно больше похоже на транзитную зону.

Следовательно применяя принцип плейсмейкинга можно трансформировать это зону у дополнить его в том числе и сооружением для экстремального катания)», - прокомментировал Мкртыч Мкртычан.

Что касается самой установки и финансирования такой зоны, активисты не собираются просить деньги из городского бюджета, так как под такие площадки есть большое количество грантов.

Читайте также

Новость Херсонский стрелок завоевал две медали в Международных соревнованиях
11 Января 2019 08:23 » Спорт 0 40
Херсонский стрелок завоевал две медали в Международных соревнованиях В декабре херсонский спортсмен Игорь Соловей принял участие в Международных соревнованиях по пулевой стрельбе, которые проходили в...
Новость В Херсоне проходит Спартакиада работников образования
12 Января 2019 10:24 » Спорт 0 41
В Херсоне проходит Спартакиада работников образования 10 января на базе херсонской общеобразовательной школы №31 состоялось торжественное открытие Спартакиады среди работников...

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют