gromada.ks.ua Громада
Спорт

Парусная регата продолжает радовать поклонников

23 Сентября 2015 11:24

Парусная регата33 экипажа взяли старт в парусной регате, посвященной Дню Херсона, а также памяти Мариуша Заруского.

Мариуш Заурский - польский генерал и яхтсмен, который был арестован органами НКВД с обвинениями в антисоветской деятельности и брошен в херсонскую тюрьму. Там он и умер. Похоронен в Херсоне, в 2011 году польское общество начало проводить регату в честь него, на которую традиционно приезжают его земляки.

Кроме поляков в регате приняли участие яхтсмены не только из Херсона, Новой Каховки и Цюрупинска, но и из Энергодара, Одессы и Николаева.

"Хотелось бы, конечно, больше участников, однако неудачи предыдущих лет несколько ослабили авторитет этого парусного турнира, - сказал председатель Херсонской территориальной организации парусного спорта Анатолий Толчинский. - Вообще-то соревнования являются международными, поскольку их основали поляки. Благодарен всем, кто к нам приехал в этом году, и что мы тоже не забываем о парусном спорте".

Отметим, что сам соревновательный процесс был на втором плане. Главное, что мероприятие подарило участникам незабываемые впечатления и кучу хороших эмоций.

Читайте также

Новость В областной Спартакиаде будут соревноваться госслужащие Херсонщины
22 Мая 2019 18:11 » Спорт 0 5
В областной Спартакиаде будут соревноваться госслужащие Херсонщины Начальник управления по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Юрий Кан рассказал, что с 24 по 26 мая 2019 года на...

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют