gromada.ks.ua Громада
Спорт

У ФК«Кристалл» новый ген-директор

1 Июня 2016 17:16

Херсонский «Кристалл» возглавил новый генеральный директор. Им стал болельщик с многолетним стажем и депутат городского совета Евгений Матковский.

Об этом сообщила пресс-служба футбольного клуба.

Уже несколько лет подряд ФК «Кристалл» переживает не лучшие времена. Нестабильное и несвоевременное финансирование влияет на тренировочный процесс, неудачные результаты во второй лиге и имидж клуба в футбольной общественности Украины.

Изменить ситуацию и вообще подход к деятельности главной команды Херсона обещает новый гендиректор клуба Евгений Матковский. Будучи активным лоббистом поддержки «Кристалла» городским советом в предыдущее межсезонье, Матковский отмечал, что наш областной центр должен вывести «Кристалл» на новый уровень. Вообще тема спорта и футбола в частности очень близка новому гендиректору, которого не первый год привыкли видеть на фанатской трибуне «Кристалла». Депутатский мандат в городском совете, личные знания футбольной «кухни», членство в депутатской комиссии по вопросам молодежи и спорта и амбициозная мотивация сделать «Кристалл» настоящей гордостью Херсона - это те инструменты, которыми Евгений Матковский собирается достигать успеха.

«Я вижу для себя несколько основных направлений работы. Во-первых, найти дополнительное финансирование для клуба, чтобы максимально полезно провести подготовительные сборы к новому сезону. Во-вторых, я хочу, чтобы все знали, что «Кристалл» - честный, надежный клуб, в котором уважают спортивные ценности, человеческий труд и выполняют свои обещания перед футболистами и болельщиками, - говорит Евгений Матковский. - Поэтому я буду работать над улучшением имиджа клуба и расширением его деятельности в городе. Буду искать единомышленников среди местных бизнесменов, рекламодателей, медиа. Важно понимать, что футбольный клуб - это не просто тренеры, футболисты, администраторы. «Кристалл» - это показатель успешности города, его бизнес-климата, отношение к спорту. Это и проявление местного патриотизма, воспитания примера гордости для молодежи».

По словам Матковского, он нашел взаимопонимание с мэром Херсона Владимиром Миколаенко о необходимости развития «Кристалла».

«Мэр поддерживает мои стремления, так же как и большинство депутатского корпуса в городском совете. Надеюсь, и остальные херсонцы помогут сделать «Кристалл» успешным, - говорит Матковский. - Постараюсь улучшить условия работы тренеров и футболистов. В частности, буду настаивать на выделении средств для строительства футбольного поля с искусственным покрытием, чтобы тренировочный процесс можно было вести при любых погодных условиях. Начнем по-новому сотрудничать с болельщиками, попробуем запустить социальные и имиджевые проекты. Я хочу вернуть херсонцев на стадион, сделать так, чтобы посещение матчей «Кристалла» стало доброй семейной традицией. Но обо всем мы расскажем в свое время. В межсезонье нас ждет сложная работа».

Читайте также

Новость Херсонские спортсмены в числе лучших Европы и мира
15 Июля 2019 17:31 » Спорт 0 7
Херсонские спортсмены в числе лучших Европы и мира Пресс служба облсовета сообщает, что воспитанники Херсонской ШВСМ Александр Зарубин и Олег Петров на чемпионате Европы по гребле на...

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют