gromada.ks.ua Громада
Спорт

В 5 спортшколах Херсонщины проанализируют финансовую деятельность

8 Июня 2016 11:40

Во время заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам культуры, науки, образования, молодежной политики, физической культуры и спорта, которая состоялась вчера, 7 июня, депутаты областного совета рассмотрели информацию ОГА относительно финансирования детско-юношеских спортивных школ и физкультурно-спортивных обществ.

Присутствовавший на комиссии начальник управления молодежи и спорта ОГА Юрий Семченко, отметил, что руководство специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ Херсонской областной организации физкультурно-спортивного общества «Украина» не предоставило профильному управлению ОГА запрашиваемую информацию о точном количестве детей, которые там занимаются.

Как утверждает Семченко, количество детей, которые фактически занимаются в данном заведении, гораздо меньше, чем указанное в документах.

По словам первого заместителя главы ОГА Валентины Сичевой, к руководству спортивной школы обращались с просьбой предоставить информацию о точном количестве детей, но до сих пор не получили ответ.

«Прошу обратить внимание, что распоряжение не выполнено. Почему не предоставили количество учеников, которые там занимаются? Нужен объективный подход. Управление спорта и молодежи ОДА, должно выполнять свою функцию контроля. Вы должны подчиняться и предоставить запрашиваемую информацию», - обратилась к руководителю этой спортивной школы Евгению Коновалову Валентина Сичевая.

После обсуждения данного вопроса, глава профильной комиссии Владимир Шадрин вынес на рассмотрение депутатов предложение. Состоит оно из рекомендаций главе областного совета. Который поручит коммунальному учреждению «Агентство развития объектов совместной собственности территориальных общин Херсонской области» Херсонского облсовета, провести финансовый анализ деятельности пяти спортивных школ и физкультурно-спортивных обществ.

«Мы поддерживаем данное решение, и считаем, что следует провести аудит, это даст нам возможность понимать, какое именно финансирование потребует спортивные школы и куда тратятся предоставленные с областного бюджета средства», - отметил заместитель председателя постоянной депутатской комиссии Евгений Криницкий.

Читайте также

Новость На Европейских играх херсонские спортсмены заняли ряд призовых мест
2 Июля 2019 12:36 » Спорт 0 18
На Европейских играх херсонские спортсмены заняли ряд призовых мест На Европейских играх, которые проходили в Минске сборная Украины стала лучшей в командных соревнованиях по легкой атлетике и заняла...
Новость Херсонские спортсмены в числе лучших Европы и мира
15 Июля 2019 17:31 » Спорт 0 7
Херсонские спортсмены в числе лучших Европы и мира Пресс служба облсовета сообщает, что воспитанники Херсонской ШВСМ Александр Зарубин и Олег Петров на чемпионате Европы по гребле на...

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют