gromada.ks.ua Громада
Экономика

Антрацит по завышенным ценам

15 Сентября 2015 12:22

КУ «Финансово-хозяйственная группа по обслуживанию учреждений образования» Голопристанского райсовета Херсонской области 3 сентября текущего года заключило с ООО «Угольная компания центр» соглашение о поставках угля на сумму 3,75 млн. грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут «Наши деньги».Гривна

В течении 2015 года ООО «Угольная компания центр» должны поставить 622 т угля марки АМ (13-25), 318 т угля марки АС (6-13) и 180 т - марки ДГ (13-100).

Данные о цене за единицу продукции в ВДЗ отсутствуют. Известно, что средняя цена угля составила более 3300 грн. Это значительно превышает рыночные цены.

Кировоградское ООО «Угольная компания центр» в июле 2014 года основали Ольга Майданик и Юрий Коваленко. Единственным конкурентом на торгах было кировоградское ООО «Евроальянс ЛТД» Олега Павленко. Фирма была создана в ноябре 2014 года, ВДЗ не содержит данных о получении им государственных заказов.

На тендер подавало заявку херсонский ООО «Облтопвугилля», которое предлагало уголь за 2,80 млн грн. Однако дешевле на миллион от победителя заявка была отклонена из-за отсутствия гарантийного письма о том, что необходимый уголь добывался и будет поставлен с территории подконтрольной Украины.

Также комитет конкурсных торгов указал на отсутствие у предприятия копии антикоррупционной программы, утвержденной трудовым коллективом.

Неправомерность требования конкурсного комитета заключается в том, что райсовет покупал уголь антрацитовых марок АМ и АС. Они добываются сейчас исключительно на территории Донбасса, оккупированного российскими террористами.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют