gromada.ks.ua Громада
Экономика

Фермеры Бериславского района скрывали наемных рабочих

4 Мая 2016 12:56

Специалистами фискального ведомства в апреле проведена проверка сельскохозяйственных товаропроизводителей Бериславского района. На этих предприятиях использовался труд наемных работников для выращивания овощей и ягод в тепличных условиях. С этими рабочими не оформлялись соответствующие договоры условий труда. Всего 44 жителя района не имели легального статуса и официальных трудовых отношений. Фискальной службой приняты действенные меры по легализации наемного труда. На период проведения полевых работ в планы фермеров-нарушителей входило трудоустройство еще 150 рабочих.

Всего, за период с января по май 2016 года, специалистами фискального ведомства было установлено 1892 факта неоформленных рабочих мест в области. Во время весенних сельскохозяйственных работ их труд использовался без надлежащего оформления трудовых отношений и уплаты налогов.

Приняты соответствующие меры к руководителям предприятий. В результате в бюджет поступило 451 000 гривен, к государственной регистрации привлечено 701 физическое лицо.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют