gromada.ks.ua Громада
Экономика

Возобновит ли свою работу Скадовский морской порт?

2 Октября 2015 16:14

Как известно, уже 2 года в Скадовский морской порт суда не заходят. А все потому, что, как говорят, там проводят ремонтные работы на причалах, защитных сооружениях, а также работы по углублению дна.

Как говорит замдиректора предприятия Александр Кугут, последний раз паромы (а они были российские) заходили в порт еще до аннексии Крыма. После этого ни российские, ни какие другие суда не заходили в порт.

На данный момент работники предприятия пытаются найти новые грузопотоки. Морпорт финансирует госбюджет, поэтому работникам платят вне зависимости от того, работает ли на самом деле он. На данный момент рабочую неделю сократили до 3-х дней, но лишь для того, чтобы оборудование не простаивало. В дальнейшем собираются возобновить сотрудничество с Турцией и начать с Грузией. Но единственной проблемой является то, что вопрос территориальных вод не урегулирован на государственном уровне.

Но, как мы знаем, такое место пустовать не будет - и так простаивает уже полтора года. Местные жители говорят, что яхтмены из других городов положили глаз на порт и хотят из него сделать частный яхтклуб.

Скадовский морпорт

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют