gromada.ks.ua Громада
Культура

Херсонцев перенесли во времена казачества

24 Мая 2016 13:51

Вчера сцена Херсонского театра им. Н. Кулиша перенеслась в начало XVIII века. В годы легендарного казачества херсонского зрителя перенесли актеры Полтавского академического областного украинского музыкально-драматического театра имени Николая Васильевича Гоголя.

В пьесе «Последняя любовь Гетьмана» на глазах ожила история о выдающемся Иване Мазепе, о его окружении, об обычаях, которые соблюдались во времена его гетьманства. На первом же плане выступил рассказ о личности Мазепы. Актерам удалось тонко передать зрителю любовь гетьмана к Украине и к Мотре, его приоритеты, его сомненья и его покаяния.

Вопреки тому, что историческая правда о событиях того времени остается под тяжелым фолиантом разногласий и фактов, спектакль создали по воспоминаниям тех людей, которые лично знали Ивана Мазепу или находились в его окружении. Эти люди - героические личности, которые имели своих почитателей, и тех, кто презирал их. Но, судить других за их поступки никто не в праве.

Читайте также

Новость В Херсоне прошел  региональный детский фестиваль «Я - будущее Херсонщины»
3 Декабря 2018 16:19 » Культура 0 25
В Херсоне прошел региональный детский фестиваль «Я - будущее Херсонщины» В областном дворце молодежи и студентов прошел V региональный детский фестиваль «Я - будущее Херсонщины». Фестиваль является...
Новость Представление народного театра «Ренессанс» в Геническом Доме культуры
27 Ноября 2018 15:08 » Культура 0 21
Представление народного театра «Ренессанс» в Геническом Доме культуры Народный театр «Ренессанс» в Геническом районном Доме культуры, представил камерный спектакль-читка «Жменька слов для хорошего...

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют