gromada.ks.ua Громада
Политика

Херсонщина вошла в список «горячих точек» сепаратизма

6 Июля 2015 13:04

Флаг УкраиныГлава Службы Безопасности Украины, Василий Грицак, 5 июля на «5 канале» давал интервью по поводу ситуации на Украине. Он сказал, что на данный момент на территории страны не прекращается сепаратистская деятельность, а ведется она в частности в «горячих точках» сепаратизма. По мнению СБУ ими являются Херсонская, Одесская, Николаевская, Харьковская и Запорожская области.

Грицак говорил о том, что сепаратизм, который управляется из Москвы, распространяется в Украине, и эти области подвергаются наибольшему влиянию. В связи с этим на территориях областей, упомянутых выше, проводятся проверки.

По словам главы СБУ в воскресенье, 5 июля, спецслужба провела серию обысков. В Одесской и Николаевской областях их было 15. В ходе обысков были изъяты взрывные устройства.

Грицак заверил, что Служба Безопасности Украины фиксирует как прямые, так и непрямые контакты исполнителей и организаторов каких-либо сепаратистских «акций».

Также было сказано, что на данный момент на территории Одесской области идут расследования по поводу лидеров сепаратистского движения.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют