gromada.ks.ua Громада
Политика

Новая Херсонская ТИК еще раз отказала Сальдо в регистрации на выборы

13 Октября 2015 12:59

ВыборыНовый состав херсонской ТИК вчера в 17:00 собрался для того, чтобы решить судьбу Владимира Сальдо на предстоящих выборах. На собрании было принято решение о том, чтобы запретить Сальдо регистрироваться на выборы.

Это было нелегким решением. На встречу пришли несколько так сказать известных в Херсоне лиц. Это были нардепы Александр Спиваковский и Андрей Гордеев, руководитель ВО «Батьківщина» Юрий Одарченко, кандидаты в мэры Алексей Рыбаков и Андрей Семенчев, а также Станислав Путилов.

Как обычно, были некоторые проблемы, заминки, например, у кого-то возникли мысли, что комиссия хочет самостоятельно принять решение, что глава ТИК не хочет проводить кворум. Но это все не подтвердилось. Члены комиссии не могли прийти к согласию во время обсуждения постановления ИК №402 от 08.10.2015, в котором указано "прийняти рішення про реєстрацію кандидатом на посаду Херсонського міського голови Сальда Володимира Васильовича, а також прийняти рішення про його реєстрацію кандидатом у депутати Херсонської міської ради".

Но в итоге один из членов комиссии, а именно Владимир Сичев огласил два проекта, в которых шла речь об отказе Сальдо и о причинах данного «действия» (нарушение процедуры подачи документов, несоблюдение сроков подачи документов).

В итоге все это стало основой для принятия главного решения - Сальдо отказали в регистрации. 14 членов ТИК из 16 присутствующих были за отказ в регистрации Владимира Васильевича в мэры, 15 членов ТИК - за отказ в регистрации его как кандидата в депутаты.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют