gromada.ks.ua Громада
Политика

В Новой Каховке появятся «новые» улицы

26 Февраля 2016 08:41

УлицыВчера, 25 февраля, на сессии городского совета Новой Каховки выбирали новые названия для улиц.

Новые названия:

Калинина отныне называется - Андреевская
Кирова - Родниковая
Комсомольская - Парковая
Латышских Стрелков - Торговая
60 лет Советской Власти - Таврическая
Советская - Кобзаря
Щорса - Соборная
Ленина - Тараса Шевченко
Дзержинского - Дружбы
Куйбышева - Рыбацкая

Но, как сообщают в социальной сети свидетели голосования, городские власти от необходимости переименования не в восторге:«С огромной неохотой Новокаховский городской совет утвердил решение о переименовании только 10 улиц города.»

«Городская комиссия по выполнению требований «декомунизацийного» закона при избрании новых названий придерживалась того, чтобы они были более или менее нейтральными», - отметил городской голова Владимир Коваленко на сегодняшней сессии горсовета.

И он, и секретарь горсовета Александр Лукьяненко и выступающие депутаты не скрывали своего нежелания переименовывать улицы. Объясняли они это заботой о старшем поколении и огромными затратами, которые понесет общество при переименовании. Хотя как уже много раз говорилось, для физических лиц это не повлечет вообще никаких затрат. А как признал секретарь горсовета, затраты юридических лиц «будут совсем незначительны». В Новой Каховке остаются не переименованными:ул. Пионерская, Октябрьская, Карла Маркса, Парижской Коммуны, Зорге . По словам чиновников, эти названия решено было пока оставить.

На смех подняли депутаты требование законодателей переименовать улицу Октябрьская. «Тогда давайте и Владимиров всех переименуем, потому что у кого-то это может вызвать ассоциации с Лениным», - отметил депутат Анатолий Гуртовой под одобрительный гул коллег.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют