gromada.ks.ua Громада
Политика

Брифинг Спиваковского: какими будут местные выборы - большой секрет

28 Июля 2015 14:55

Сегодня, 28 июля 2015 года, один из нардепов от Херсона - Александр Владимирович Спиваковский, провел брифинг. Основной официальной темой этого брифинга были «Скандал с вмешательством в реестр ЗНО» и «Местные выборы 2015 года»

Поднимались и денежные вопросы, такие как 102 млн., гипотетически выделенные из фонда регионального развития. При этом 70 млн. (еще не полученных денег) уже распределили на аэропорт «Херсон». Дальнейшую судьбу оставшихся 32 млн. А.В. Спиваковский не озвучил.

Остро был поставлен вопрос Валерием Синявским по поводу мостоперехода и городских парковок, на что Александр Спиваковский пояснил, что парковки - это проблемы местных властей, а деньги, выделенные на мостопереход, были обналичены и украдены предыдущими руководителями области. К сожалению, никакого особого содействия в возвращении украденных денег и привлечении к ответственности воров, со стороны наших нардепов нет.

Спиваковский и Погребной

Александр Спиваковский не упустил возможности рассказать о «замечательной победе молодого, талантливого и перспективного кандидата» на недавних довыборах по 205-му округу в городе Чернигов, о поддержке Блока Петра Порошенко обычными гражданами и много других интересных историй из этого искренне веселого действия. Искренне убеждал, что присутствие на этих выборах более половины действующих депутатов от БПП не имеет ничего общего с использованием административного ресурса. Но это Чернигов, это севернее…

Нас же больше всего интересуют предстоящие выборы в местные органы Херсонщины, которые по слухам состоятся 25 октября 2015 года. Почему «по слухам»? Да потому как на сегодня есть только Постановление ВР о проведении выборов, сам же Закон Украины «О местных выборах» никто, кроме избранных, в глаза не видел. При этом упорно ходит молва по стране, что он все же существует в окончательном и утвержденном варианте.

Вот только подписан Президентом или нет этот вариант, не смог определится даже нардеп из партии Президента А.В. Спиваковский. Он несколько раз в ходе брифинга менял свою позицию - то говорил, что Президент подписал этот закон, то вдруг не подписал, то снова подписал. Никто из присутствующих так и не смог добиться твердой позиции Спиваковского, относительно судьбы этого сверхсекретного Закона. Кстати, хочется заметить, что уровень секретности настолько высок, что этого Закона или информации о его принятии/непринятии нет даже на официальном сайте Верховной Рады…

Но самое удивительное, что Александр Спиваковский даже не смог пояснить, за какой именно вариант Закона он отдал свой голос, как и не смог ответить, сколько всего будет депутатов в Херсонском областном и городском советах, согласно нового Закона, за который он проголосовал.

Мы все искренне верим, что этот Закон все же увидит мир уже в ближайшее время - у Президента есть 15 дней, чтобы подписать Закон и опубликовать его, или вернуть назад в ВР (ст. 94 Конституции Украины). Даже если Президент в течение 15-и дней не подпишет новый Закон и не вернет его на повторное рассмотрение, Закон будет считаться принятым автоматически. 14 июля + 15 дней = 29 июля - ждем… Хоть в ВР "сманевривовали" а-ля "відправлено на підпис 24 липня", это 8 авуста.

Немало времени было уделено фигуре Юрия Погребного, который, как мы уже писали ранее, решил баллотироваться в мэры Херсона, но не от БПП, что очень расстроило некоторых провластных депутатов.

Юрий Погребной о местных выборах

Юрий Погребной разделяет наши опасения по поводу того, что Закон о местных выборах умышленно скрывают от общественности с целью «доведения до ума» (переписывание, корректировки под определенные партии и т.д.), при этом считает, что предложенная модель местных выборов намного лучше предыдущих.

На брифинге Юрий Погребной заявил, что пойдет в мэры от партии Гражданская позиция, так как это единственная партия в Херсоне, у которой есть сильная молодая команда, команда которая искренне желает изменить наш город к лучшему.

Кстати, по словам Александра Спиваковского, в борьбе за кресло мэра у Погребного конкурентом от БПП будет ни кто иной, как еще один нардеп - Андрей Гордеев. Только вот почему действующий нардеп будет идти в мэры? Неужели у БПП нет других достойных херсонцев?

Не хотелось бы, чтобы в Херсоне Блок Петра Порошенко повел в кресло мэра города «молодого, талантливого и перспективного кандидата» по Черниговскому сценарию…

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют