gromada.ks.ua Громада
Экономика

Налоговую пытались засудить

26 Января 2016 10:25

СудВ прошлом году, руководитель херсонского предприятия «Н» решил стать плательщиком НДС и подал заявление о регистрации в налоговой инспекции.

При рассмотрении информации налоговики узнали об отсутствии субъекта хозяйствования, по указанному в заявлении адресу, и внесли запись о направлении сообщения об отсутствии общества по местонахождению в Единый банк данных юридических лиц.

Плательщик не согласился с таким решением налоговой инспекции и обратился в суд с иском о признании противоправным решением фискального органа. И суд первой инстанции удовлетворил исковые требования общества.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Херсонской области.

Однако, налоговики тоже не остановились. Одесский апелляционный административный суд признал вывод суда первой инстанции противоречащим нормам законодательства и признал позицию фискального органа по решению об отказе в регистрации предприятия плательщиком НДС законной в соответствии с нормами действующего законодательства.

Поэтому, все усилия плательщика по апелляционному обжалованию такого решения были напрасными.

Читайте также

Новость Суд повернув навчальному закладу земельну ділянку для дослідних та навчальних цілей
27 Ноября 2020 19:12 » Экономика 0 9
Суд повернув навчальному закладу земельну ділянку для дослідних та навчальних цілей Чаплинским районним судом задоволено позивну заяву Генічеської місцевої прокуратури про визнання недійсним договору про надання послуг з обробки...

Последние комментарии

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют