gromada.ks.ua Громада
Политика

ТИК в Херсоне распустили

9 Октября 2015 16:48

Сальдо В.В.События последних дней в политической жизни Херсона не оставили ни одного жителя равнодушным. Чем ближе выборы, тем сильнее давление на людей, тем больше сплетен от разных партий и кандидатов в мэры и депутаты.

Мы уже сообщали о событиях, которые имели место быть в связи с тем, что херсонцы не хотят видеть «у руля» бывшего мэра города Сальдо, который за два срока бытия главой Херсона наворовал предостаточно и даже стал чем-то похожим на сепаратиста и, возможно, (точно не знаю, всего лишь предположение) русофила.

Территориальная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатуру Сальдо на выборы.

Поэтому Центральная избирательная комиссия распустила ТИК. Кроме Херсонской ТИК, произошел также роспуск Славянской ТИК. Говорят, что на очереди Харьковская.
В ЦИК объяснили, что отказы в регистрации Сальдо от «Нашего Края» и кандидату от «Оппозиционного Блока» в Славянске являются незаконными.

Данную ситуацию прокомментировал Александр Чупахин, член ЦИК:

«Во всех случаях, когда кандидатам незаконно было отказано в регистрации, территориальная избирательная комиссия обязана регистрировать на исполнение решений судей или самой центральной избирательной комиссии. А если избирательные комиссии отказываются исполнять требования Конституции или закона о выборах, ЦИК досрочно приостанавливает их полномочия и формирует новый состав таких комиссия. Не имеют значения ни названия местных партий, ни фамилии кандидатов, избирательны права которых были нарушены».

Так что можно ожидать, что такое имя, как Владимир Васильевич Сальдо, будет смотреть на нас с листочков с другими именами кандидатов в мэры города. Но если уж множество людей против этого человека, то надеемся, что и в мэрское кресло в третий раз он не попадет.

В этом разделе еще нет статей.

Еще нет комментариев. Прокомментируйте эту новость первым

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют