По состоянию на 01 сентября 2016 г. во всех категориях хозяйств зерновые и зернобобовые культуры собраны на площади в 599,9 тыс. га против 727,2 тыс. га на соответствующую дату прошлого года. Согласно статистике получено 19 774,8 тыс. ц зерна, что на 4 644,0 тыс. ц, или на 19,0% меньше, чем в прошлом году. Урожайность этих культур уменьшилась на 0,6 ц. с одного гектара и составила 33,0 ц. В общем объеме производства зерновых и зернобобовых культур: пшеница 65,7% (12 984,6 тыс. ц), ячмень - 32,3% (6 378,7 тыс. ц), рожь озимая - 0,2% (35,7 тыс. ц), зернобобовые культуры - 0,7% (146,0 тыс. ц).
Пшеницы озимой собрано 12 928,7 тыс. ц с площади 357,7 тыс. га, урожайность составила 36,1 центнера с одного гектара. Пшеницы яровой с площади 1,6 тыс. га собрано 55,9 тыс. ц при урожайности 34,3 центнера с одного гектара.
Ячменя озимого собрано 2 166,2 тыс. ц с площади 68,3 тыс. га, урожайность составила 31,7 ц с 1 га. Ячменя ярового с площади 154,5 тыс. га собрано 4 212,5 тыс. ц при средней урожайности 27,3 центнера с одного гектара.
Во всех категориях хозяйств собрано рапса 589,1 тыс. ц с площади 24,4 тыс. га, урожайность составила 24,1 ц с 1 га, в том числе рапса озимого с площади 23,3 тыс. га собрано 563,6 тыс. ц при урожайности 24,2 ц с 1 га.
Выкопано картофеля всеми категориями хозяйств 2 359,1 тыс. ц, что меньше прошлогоднего показателя на 49,6 тыс. ц, или на 2,1%, и собрано овощей открытого грунта 64 32,5 тыс. ц, что меньше на 665,3 тыс. ц (на 9,4%), чем в прошлом году. Уменьшилась урожайность картофеля на 4 ц с 1 га и овощей открытого грунта на 18 ц с 1 га и составила, соответственно, 118 ц и 247 ц с 1 га.
Плодоягодных культур собрано 280,8 тыс. ц с площади 4,5 тыс. га, средняя урожайность составила 62,8 центнера с одного гектара. Винограда с площади 0,6 тыс. га собрано 52,3 тыс. ц против 47,4 тыс. ц на соответствующую дату прошлого года, урожайность составила 91,9 ц 1 га.
В этом разделе еще нет статей.
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
Последние комментарии
Добавьте свой комментарий