gromada.ks.ua Громада
Экономика

О финансировании дорог Херсонщины

1 Июля 2016 14:00

С 2015 года доходы местных бюджетов Херсонщины выросли за счет внедрения нового источника доходов. Им стал акцизный налог с реализованных субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров. Эти средства могут быть использованы для ремонта дорог. Об этом сообщают в управлении транспорта, дорожной инфраструктуры и связи Херсонской областной государственной администрации.

Таким образом, указанные средства из местных бюджетов могут быть направлены на строительство, ремонт и содержание дорог местного значения, а также улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах. Потратить эти средства возможно также на капитальный и текущий ремонты улиц и дорог населенных пунктов и других дорог, которые являются составными автомобильных дорог общего пользования.

В сообщении говорится, что местные советы (сельские, поселковые, городские) могут использовать указанные средства на ремонт дорог самостоятельно, заключая договоры с подрядными организациями.

Читайте также

Новость Суд повернув навчальному закладу земельну ділянку для дослідних та навчальних цілей
27 Ноября 2020 19:12 » Экономика 0 5
Суд повернув навчальному закладу земельну ділянку для дослідних та навчальних цілей Чаплинским районним судом задоволено позивну заяву Генічеської місцевої прокуратури про визнання недійсним договору про надання послуг з обробки...

Последние комментарии

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют