Субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в сфере ресторанного бизнеса, могут избрать упрощенную систему налогообложения, с учетом норм Налогового кодекса Украины. В частности, если речь идет о небольшом ресторане с объемом годового дохода до 1,5 млн грн и количеством наемных работников до 10 человек, то такой бизнесмен подпадает под критерии второй группы и может платить в бюджет до 243,60 грн единого налога за календарный месяц.
Если ресторан превышает указанные нормы дохода или количества наемных работников, то он должен перейти на третью группу и платить 5% (или 3% с уплатой НДС) единого налога от всего дохода. В случае перехода на общую систему налогообложения уплачивается или 18% налога на доходы физических лиц и 1,5% военного сбора (если ресторанным хозяйством занимается предприниматель), или 18% налога на прибыль предприятий (если ресторанным хозяйством занимается юридическое лицо).
Следует отметить, что в случае избрания субъектом ресторанного бизнеса упрощенной системы налогообложения, такой субъект не имеет права заниматься производством, экспортом, импортом, продажей подакцизных товаров (кроме розничной продажи горюче-смазочных материалов в емкостях до 20 литров и деятельности физических лиц, связанной с розничной продажей пива и столовых вин).
В этом разделе еще нет статей.
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
Последние комментарии
Добавьте свой комментарий