gromada.ks.ua Громада
Спорт

Херсонский «Кристалл» обыграл «Тепловик» из Ивано-Франковска

3 Октября 2016 09:10

После триумфа в Белой Церкви, где херсонцы победили местный «Арсенал-Киевщину» со счетом 7:0, «Кристалл» уверенно разобрался с ивано-франковским «Тепловиком». Об этом сообщает пресс-служба футбольного клуба.

Свое преимущество «Кристалл» обозначил уже со стартовых минут. В одной из атак Гливий протащил мяч по правому флангу, прострелил в штрафную, куда уже врывался Фальковский. Опытный форвард не потерял такой возможности и переправил мяч в сетку - 1:0. Сразу же гости попытались ответить острой атакой, но защитники «Кристалла» отбились.

Через несколько минут на ударную позицию вывели Ковальчука, но его выстрел парировал Вульчин. Ближе к середине тайма Фальковский мог оформить дубль, но после навеса Цоя пробил прямо в руки киперу «Тепловика».

Гости выглядели неуверенно, много ошибались в атакующих действиях и больше надеялись на длинные передачи вперед, чем на комбинации низом. Еще один неплохой момент «Тепловик» создал на 24 минуте. Артур Комар пробивал из центра штрафной, но несильно и в руки Касперовичу.

До перерыва «Кристалл» мог забивать еще минимум трижды. Воротам гостей угрожал Ковальчук, Цой, Брижчук. Но только последнему удалось удвоить преимущество своей команды. Тимофей Брижчук удачно пробил после розыгрыша углового и неудачной попытки вынести мяч защитниками соперника.

Во втором тайме «Кристалл» действовал менее инициативно в атаке, больше думая о сохранении результата, чем об увеличении преимущества. В общем, эта тактика принесла успешный результат, хотя матч стал не таким зрелищным.

Гости атаковали не очень бойко, но имели несколько возможностей у ворот Касперовича. Боришкевич пробивал издали, но не попал в створ ворот. Ближе к цели был дерби, но и его выстрел пришелся мимо ворот.

Несмотря на акцент в обороне, хозяева могли забивать больше, но несколько стремительных выпадов в контратаках не удалось результативно завершить Гливому и Фальковскому. Но и двух мячей в первом тайме хватило для победы. После отчетного тура «Кристалл» поднимается на девятую строчку в таблице, где находится вместе с одесской «Реал Фармой». В следующем туре эти команды решат между собой, кто останется девятым (а может и поднимется выше), а кто будет догонять лидеров в следующих турах.

Читайте также

Новость Великі зміни у херсонському МФК «Кристал»
31 Декабря 2020 07:48 » Спорт 0 63
Великі зміни у херсонському МФК «Кристал» І все ж таки МФК "Кристал" припиняє співпрацю з футболістами, які написали заяви на звільнення, про це повідомляють на сторінці клубу у...
Новость Київський «Сокіл» в Херсоні обіграв хокеістів нашої команди «Дніпро»
28 Декабря 2020 13:22 » Спорт 0 74
Київський «Сокіл» в Херсоні обіграв хокеістів нашої команди «Дніпро» «Дніпро» - «Сокіл» 0:3 (0:3, 0:0, 0:0) У цьому матчі «Сокіл» вирішив не відкладати результативну гру в довгий ящик...
Новость Чемпіоном світу з пауерліфтингу став військовий лікар, який працює у Херсоні
27 Декабря 2020 18:13 » Спорт 0 49
Чемпіоном світу з пауерліфтингу став військовий лікар, який працює у Херсоні Цього року на Кубку світу з пауерліфтингу світовий рекорд встановив 27-річний представник силових структур Андрій Бойко, який працює у військовій...
Новость Херсонські хокеїсти 20 грудня «в суху» обіграли команду Краматорська
21 Декабря 2020 13:52 » Спорт 0 39
Херсонські хокеїсти 20 грудня «в суху» обіграли команду Краматорська Перший період зустрічі запам'ятався високими швидкостями, але мінімальною кількістю гольових моментів. В цілому більше гру контролювали хокеїсти...
Новость Команду «Кристал» можуть покинути як рядові футболісти так і лідери
21 Декабря 2020 17:09 » Спорт 0 51
Команду «Кристал» можуть покинути як рядові футболісти так і лідери Директор МФК "Кристал" Сергій Шевцов повідомив, що фубольний клуб відноситься до комунальних підприємств міста, тому дуже багато залежить від...

Последние комментарии

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют