gromada.ks.ua Громада
Статьи

Карточные игры, которые отлично тренируют мозги

18 Февраля 2021 18:04

В Интернете часто можно встретить высказывания о том, что в большинстве случаев карточные игры не так сложны, как кажется на первый взгляд. Но ученые доказали обратное: это интеллектуальные развлечения, и здесь не достаточно того, чтобы просто изучить правила и понять основные моменты, тактики её ведения. Для того, чтобы регулярно побеждать надо продумывать план действий на несколько ходов вперед. Поэтому многие люди пользуются услугами профессиональных тренеров или онлайн обучающих курсов, чтобы узнать все тонкости этого увлечения. Какие же игры в карты считают прекрасной тренировкой для мозгов?

Преферанс.jpg

1. Преферанс

Преферанс относят к коммерческим играм. Это увлечение известно уже давно, уже тогда, его считали развлечением для интеллектуалов. Несколько столетий назад пульку с удовольствием описывали в среде интеллигенции и военных. Выигрыши в преферансе в основном зависят от возможностей логического мышления, а не от того, какие карты пришли. Безусловным правилом является знание правил игры. Освоение этого увлечения надо начинать именно с ознакомления с ними. Множество видео и тематических статей прекрасно справятся с этой задачей. Но всё же следует начать с несложных, например, с преферанса Ленинград или Кинг, который ещё именуют «дамским преферансом», так как у него простые правила, он увлекает своей динамичностью.

2. Покер

Здесь выигрыш будет зависеть не только от расклада карт, но и от умения просчитать вероятности. Для побед в таком развлечении крайне важны постоянные тренировки. Поэтому многие любители покера предпочитают скачать Покер Старс и тренироваться там. Некоторые страны официально признали покер видом спорта, поэтому проводят чемпионаты международного уровня. Для игрока в покер важно обладать отличной памятью, овладеть особыми тактиками и иметь развитое логическое мышление. Главной целью геймера является сложить самую высокую комбинацию, при том, что отдельные карты могут быть полностью закрытыми, например, в Шестикарточном покере.

3. Тысяча

Еще одной коммерческой взяточной игрой, рассчитанной на 3 участников, является Тысяча. Для выигрыша игрок должен набрать 1000 баллов при помощи взяток. Сложность заключается в огромном числе терминов, присутствии штрафов и необходимостью просчитывать ходы. Но всё же, если вы научитесь играть в 1000, то останетесь верным поклонником этой игры на долгие годы.

4. Дурак

Дурак онлайн. Эту знакомую с раннего детства игру считают довольно сложной, если относиться к ней по - серьезному. Согласитесь, есть огромная разница, которая зависит от того, с кем она ведется. Профессионалы могут продумывать свой следующий ход до 30 минут. Одним из определяющих победу факторов здесь послужит отличная память. Запоминая вышедшие из игры карты, можно просчитывать, какие карты у соперника, что многократно повысит шансы на выигрыш.

poker.jpg

5. Блэкджек

На первый взгляд в этом развлечении нет ничего сложного. Надо лишь уметь считать до 21. Стараясь не набирать сумму баллов более 21, игрок будет не в проигрыше. Сложности заключаются в том, что необходимо угадывать прикуп - какую карту возможно получить к уже имеющимся. Правила блэкджека довольно простые, но, как и в покере, здесь требуется умение просчитывать вероятности. Поэтому блэкджек включается в обязательный список клубных карточных игр. Во все эти азартные развлечения можно играть онлайн и совершенствовать своё мастерство для решающего поединка. Проводите свой досуг интересно и увлекательно онлайн!

Читайте также

Новость Социальные проекты AB InBev Efes попали во второй каталог КСО-инициатив
23 Ноября 2021 12:14 » Статьи 0 19
Социальные проекты AB InBev Efes попали во второй каталог КСО-инициатив Платформа содержательных партнерств Pro Bono Club Ukraine внесла инициативы AB InBev Efes Украина в каталог лучших украинских проектов по корпоративной...

Последние комментарии

Добавьте свой комментарий

Введите текст с картинки
Каптча

Вход на сайт

  • Последнее
  • Комментируемое

Погода Четверг 11.06.15, днём

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют